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Errores más comunes al cocinar pasta italiana
17 de Octubre de 2023

La cocina tiene su encanto a la par que sus secretos. Las diferentes formas de cocinar los platos hacen que sea todo un mundo entero por aprender y descubrir. Y es que, como sabemos bien los que nos dedicamos a dar clases de cocina en Barcelona, aunque sea simple pasta, un ingrediente muy sencillo de preparar, tiene su forma de cocinarse... y errores comunes que pocos saben que lo son.


Uno de los errores más comunes que cometemos en nuestro país es tomar la pasta o el risotto como si de una guarnición se tratara y utilizarlos para acompañar platos, de carne principalmente. La pasta y el risotto son un plato en sí mismos y nunca jamás deben ser concebidos como un acompañamiento secundario de ningún alimento.


Nunca debes cocer la pasta con aceite. Este error parece que poco a poco está siendo enmendado y cada vez son más los que conocen este pequeño secreto a voces que consiste en cocer la pasta solo con agua.Todos los condimentos, incluido el aceite, se echan una vez la pasta esté cocida y escurrida, lista para tomar.


Otro de los errores más frecuentes es cocinar la pasta carbonara con nata. De hecho, en nuestro país existe una asociación directa entre la nata y la carbonara cuando en Italia jamás se añade nata a la pasta, un gesto que es considerado casi un sacrilegio. No olvides nunca que la pasta carbonara se prepara con huevo y jamás lleva nata.


Así que ya lo sabes, si quieres preparar un auténtico plato de pasta italiana, recuerda que debes evitar estos errores tan frecuentes. Y si quieres ser todo un experto o experta en la cocina, no dudes en asistir a nuestras clases de cocina en Barcelona. En Espai Gastronòmic Naturarte nuestros cocineros expertos te enseñarán todo del mundo culinario.

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